- Описание Описание
- Видео (2) Видео (2)
- Доставка и оплата Доставка
- Вопрос-ответ (4/4) Вопрос-ответ (4/4)
Данный товар находится на главном складе интернет-магазина в Кирове. Отгрузка возможна только с главного склада курьерскими службами или почтой.
Любите домашние сыры, но их готовка отнимает слишком много времени и сил? Надоело стоять у плиты и следить чтобы молоко не пригорело? Тогда обратите внимание на сыроварню Фансел. С ней готовка сыра станет увлекательным хобби, а количество возможных сортов, которые вы можете приготовить в ней, исчисляется сотнями.
Возможно, вы спросите: «А не проще покупать готовый сыр в магазине?». Ответим сразу – нет, не проще. И этому есть много причин:
- Некоторые любимые сорта вы просто не найдете на прилавках. Из-за продуктовых санкций многие сыры пропали с прилавков.
- В покупные сыры зачастую добавляют усилители вкуса и консерванты, чтобы сохранить товарный вид продукта как можно дольше.
- Почти во всех сырах есть искусственные добавки Е250, Е341, Е1105.
- Это дороже! Средняя цена покупного сыра – 100 р за 100 г.
Вы никогда не знаете точный состав покупного сыра, качество молока, из которого он был сделан, и тонкости его производства, которые очень важны.
Поэтому делать сыры самому, следить за всем процессом и качеством используемых ингредиентов – отличный вариант. А чтобы готовка проходила легко и увлекательно, рекомендуем взять в помощники сыроварню Фансел.
В чем плюсы сыроварни Фансел
- Простая и продуманная конструкция, позволяющая получить 100% натуральный сыр.
- Функция пастеризации, которая позволит готовить сыры даже из сырого молока.
- Водяная рубашка, как гарантия, что молоко не пригорит.
- Электронные термометры для точно измерения температуры молока в рубашке и в молоке.
- Готовит на всех типах плит, в том числе индукционных.
- Богатая комплектация с дополнительными подарками.
Долговечная и продуманная конструкция
Сыроварня Фансел спроектирована так, что при любом раскладе прослужит долгие годы. Элементы измерения, термометры, легко заменяемы. В случае если они выйдут из строя, вам не составит труда самостоятельно заменить их на новые.
Материал изготовления – нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 4 мм. Она:
- химически нейтральна, что жизненно важно для получения качественного сыра;
- не проржавеет и не потеряет свой внешний вид;
- вместе с «водяной рубашкой» обеспечит равномерный прогрев продукта внутри.
Все это дает один главный плюс – ваш сыр получится полностью натуральным, вкусным и в точности таким, каким вы планировали.
Встроенная функция пастеризатора
Пастеризация – нагрев молока до 60-70°С для обеззараживания молока и, как следствие, увеличение его срока годности. Поэтому даже если вы не собираетесь готовить сыр, функция пастеризации поможет увеличить срок годности домашнего молока с сохранением его вкуса и всех полезных свойств.
Водяная рубашка для равномерного прогрева молока
Водяная рубашка – это пространство между 2-мя кастрюлями, заполненное водой. Благодаря ней нагрев молока происходит более мягко и равномерно. Получается, что мы нагреваем не само молоко, а воду в рубашке. А уже она передает молоку свое тепло одновременно во всем объеме жидкости.
Такой способ позволяет получить более равномерный и однородный сырный сгусток, а затем и сам сыр.
Правильный контроль температуры
При варке сыра очень важно определять температуру именно в центре бака. Если ориентироваться по температуре на периферии, можно сильно отклониться от рецепта и в результате получить совсем не то, что ожидалось.
Чувствительный щуп сыроварни Фансел расположен строго в центре бака, что выгодно отличает ее от большинства аналогов. С Фансел вы всегда сможете точно следовать рецепту.
Натуральный сыр всего за 3 часа
Все, что от вас потребуется – залить в сыроварню молоко, нагреть и добавить необходимые по рецепту ингредиенты. Остальное сыроварня сделает сама, и уже через несколько часов вы получите натуральный сыр без добавок, красителей и консервантов.
Богатая комплектация
Помимо сыроварни и ее составляющих при покупке вы получите:
- Лиру – аксессуар для равномерного разрезания сырного сгустка.
- Форму для выдержки и формования сырного сгустка.
- Фермент для свертывания молока.
Дополнительно покупать ничего не придется! Заливайте молоко и сразу приступайте к готовке!
Как приготовить сыр в сыроварне Фансел
- Подключите шланги к баку и заполните полость «водяной рубашки» холодной водой.
- Залейте свежее молоко до уровня 2-3 см от верхнего края бака.
- Пропастеризуйте молоко: нагрейте его до температуры 70-75°С. После нагрева охладите молоко до температуры 40-42°С, подав холодную воду в рубашку сыроварни.
- Добавьте закваски из расчета 1 пакетик на 100 л молока (для создания необходимой биосреды) в молоко, размешайте и выдерживайте 1 час при температуре 35-40°С.
- Добавьте фермент для свертывания белка и выдерживайте 1-1,5 часа при температуре 35-40°С. Должен появиться сырный сгусток.
- Разрежать сырный сгусток при помощи лиры для отделения лишней жидкости (сыворотки).
- Разложите в формы для сыра густую массу для окончательной формовки. После 30 минут переверните на другую сторону.
- Поставьте получившийся сыр под пресс, дайте настояться.
Сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки!
Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы.
Характеристики
- Толщина дна: 4 мм
- Толщина стенок: 1,5 мм
- Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
- Объем емкости: 15 литров
- Контроль температуры молока: есть
- Контроль температуры воды: есть
- Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
- Рабочая температура: до 120°С
- Высота в сборе: 320 мм
- Высота бака: 285 мм
- Диаметр бака: 285 мм
- Вес: 6 кг
Комплектация сыроварни
- Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
- Крышка
- 2 термометра со щупом
- Форма для сыра, 60 г (1 шт)
- Шланг для подвода воды
- Краник с переходником
- Лира
- Сычужный фермент
- Инструкция